Cara Mengembalikan Search Mozilla Ke Google

Cara Mengembalikan Search Mozilla Ke Google  - Hallo kawan, Mungkin di antara kalian pasti pernah merasakan yang satu ini, yaitu Search mozilla pindah ke search lain bukan ke search google. Contohnya seperti ini :


Pasti kesel kan jika anda nggak menyukainya. hehe, tapi ada solusi buat ngatasinya bray. Caranya silahkan lihat tutorialnya sebagai berikut ;
  • Buka Address Bar baru atau new tab
  • Coba tuliskan di adress bar kata ini : about:config
  • Konfirmasi dan Masuk, Seperti Berikut ;
  • Di Kotak Search Ketikkan ---> keyword.URL
  • Klik 2x 
  • Setelah ketemu ganti kata yang ada di kotak tersebut dengan ini --> http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q=
Setelah itu silahkan anda cek hasilnya.... Oke, Sekian dulu artikel sederhana tentang Cara Mengembalikan Search Mozilla Ke Google  Semoga dapat membantu anda.


8 Responses to "Cara Mengembalikan Search Mozilla Ke Google "

  1. Klo sy sih belum prnh ngalamin hal itu sob. Trnyata bsa kya gitu toh.

    BalasHapus
  2. .. aq udah oba,, namun ada nya cuma search alexa. gimana donk?!? ..

    BalasHapus
  3. Zevin : iya gan bisa aja.
    @ vpie : coba di dissable dulu di addonsnya

    BalasHapus
  4. iya makasih ya , aku ngalamai hal ini,,, sip dech ilmunya :)

    BalasHapus
  5. .. maksudnya dissable itu gimana ya?!? tolonk donk kasih tau caranya?!? huhh ..

    BalasHapus
  6. Klik Setting -> Add Ons -> Extensi -> Klik dissable
    file yang hidup saat di jalankan.

    BalasHapus

- Di Larang Menautkan Link Secara Langsung ! Ex : http://xxx
- Silahkan Berkomentar Secara Bijak!